L’assemblea nazionale “Woodcoop 2015” di Generazioni Lazio si è conclusa da poco. In quell’occasione, la nostra Presidente, Annalisa Casino, è intervenuta rispondendo ad una serie di quesiti sulla stewardship. Il resoconto dell’evento, con gli interventi integrali e l’intervista, si trovano qui. Nel frattempo, siamo orgogliosi di annunciare l’ingresso di nuovi partner nel progetto IFAES.
Quali sono i nuovi partner del progetto IFAES?
Ancora una nuova partnership per il progetto “IFAES_ Improving Food, Agriculture and Environmental Stewardship”, ideato da Stewardship Italia e gestito da ETICAE – Stewardship in Action. Il progetto è patrocinato dall’Università degli Studi di Cassino, Legacoop Agroalimentare, Legacoop Lombardia, Legambiente, Federchimica – Assofertilizzanti, Associazione Italiana Turismo Responsabile, Unpli Provinciale di Frosinone, Proloco Veroli, e sponsorizzato da CONAD Italia.
Anche Klopman International S.r.l., azienda produttrice di tessuti per abbigliamento da lavoro, ha deciso di sostenere il progetto, sponsorizzandolo, con la fornitura di scampoli di stoffa. La fornitura delle stoffe sarà utilizzata per la realizzazione delle tovagliette del Kit ACTS, di shopping bag e di altri materiali promozionali utili al dressing dei prodotti.
Il progetto IFAES continua a mettere in rete realtà locali e non per contribuire ad una gestione etica della “catena territorio–cibo–tavola” in chiave stewardship.
Inoltre, sono partner di progetto: Consorzio Parsifal, Custodia del Territorio, Forum Terzo Settore Lazio, La Tana cooperativa d’inclusione sociale, Apadrina un Olivo, Ass. Via dei Contrabbandieri, Entropy Knowledge Network S.r.l., Cerealia, Bottega Filosofica.
Il progetto IFAES in breve
IFAES, che sarà presentato il prossimo ottobre nella cornice internazionale di EXPO Milano 2015, presso Cascina Triulza, è volto ad incrementare la qualità del cibo e dei territori in linea con le esigenze di produttori e consumatori. Per farlo, è necessario lavorare sulla riqualificazione e sulla custodia del territorio (attraverso accordi di Land Stewardship). Aumentare la sensibilizzazione dei produttori verso l’utilizzo di agrofarmaci e fertilizzanti realizzati secondo le procedure e gli standard di product stewardship. Utilizzare packaging sostenibile per il confezionamento dei prodotti agroalimentari. Per le realtà che svolgono anche attività di ristorazione, l’uso di un apposito kit chiamato “ATCS – A tavola con Stewardship”, composto da tovagliette realizzate con stoffa da riuso, stoviglie compostabili ed i prodotti della terra.
Vuoi contattarci per richiedere maggiori informazioni?
Se sei interessato ad approfondire il progetto IFAES o conoscere meglio i nuovi partner, trovi i nostri contatti in questa pagina. Contattaci per un preventivo gratuito della tua azienda! Siamo pronti a costruire insieme a te la tua strategia di gestione etica: bilancio sociale, codice etico, certificazioni, modelli organizzativi. Inoltre, offriamo servizi di consulenza e formazione sulla stewardship, la gestione etica delle risorse.